Daging Sapi Taoge Kucai

22 Februari 2010 pukul 16:07 | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar
Daging Sapi Taoge Kucai

Bahan:
200 g daging sapi, potong ukuran telunjuk
2 sdt saus tiram
1 sdt maizena
Garam, merica, dan gula secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
1/2 butir bawang bombai, iris halus
2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
3 sdm air kaldu
150 g taoge
7 buah baby corn, belah memanjang
10 batang kucai, potong kasar

Cara membuat:
– Lumuri daging sapi dengan saus tiram, maizena, dan merica, diamkan sejenak.
– Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi dan cabai merah, lalu aduk hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu, dan masak hingga daging lunak.
– Tambahkan taoge, baby corn, kucai, garam, dan gula. Masak cepat di api besar hingga bahan matang. Sajikan.

Untuk 3 porsi
Tips: Agar daging lunak, pilihlah yang tidak banyak uratnya. Setelah dilumuri bumbu, tusuk-tusuk daging dengan garpu. Cara praktis lainnya adalah dengan melumuri daging dengan 1/4 sendok teh soda kue, sesaat sebelum dimasak.

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: