Gulai Kepala Ikan Pauh

22 Februari 2010 pukul 02:18 | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar
Bahan:
1 bh kepala ikan kakap merah, belah jadi 2 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr cabai giling
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
4 bh asam kandis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh, belah 2
10 bh cabai rawit
1 sdt garam

Haluskan:
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Cara membuat:
1. Masukkan bumbu halus, cabai giling, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam santan, aduk rata.
2. Masak santan dengan api kecil sampai bumbu matang dan santan mendidih. Masukkan kepala ikan, asam kandis, daun ruku-ruku atau daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam secukupnya.
3. Masak sampai semua bahan matang

Untuk 6 Orang

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: