Mangkuk Mie Siram Daging

24 Februari 2010 pukul 02:58 | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

Bahan:
1 bks mie telur, rebus tiriskan
Minyak untuk menggoreng
1 sdm minyak goreng
500 gr daging has dalam, iris tipis
1 bh bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah paprika hijau
1 sdt jahe parut
125ml air kaldu
1 batang daun bawang
3 sdm sambal bangkok
50 gr toge Jepang
1 sdm daun ketumbar
Garam, merica, gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan mie lalu bentuk dan goreng hingga kering, angkat sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan irisan daging, masak hingga berubah warna, sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang, dan jahe di wajan yang sama hingga harum, masukkan daging, aduk rata.
4. Masukkan semua bahan lalu masak hingga matang dan mengental, angkat.
5. Siapkan mie lalu tuang tumisan daging di atasnya, sajikan.

Tips:
Potongan daging sapi yang bisa digunakan adalah bagian has dalam/luar.

Hasil:
10 porsi
Persiapan memasak: 15 menit
Lama memasak: 20 menit
Kalori: 209,4kal
Protein: 10,8gr
Lemak: 9,4gr
karbohidrat: 11,4gr

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: