Suwar Suwir Cakalang

24 Februari 2010 pukul 12:27 | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

cakalangBahan:

500 gr ikan cakalang kukus, suwir-suwir
4 cm kencur, kupas, cuci bersih
5 lbr daun jeruk
1/2 btr kelapa, parut (boleh dikukus)
1/2 sdt gula
1 sdt garam

Kukus:
5 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
50 gr tempe

Cara membuat:
1. Haluskan bahan yang dikukus, kecuali tempe, tambahkan kencur, daun jeruk, gula dan garam.
2. Tumbuk kasar tempe, masukkan ke dalam campuran Bahan I.
3. Tambahkan kelapa parut dan ikan cakalang suwir.
4. Hidangkan dengan irisan ketimun dan daun kemangi.

Untuk 5 Orang

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: