Bagaimana Memotong Daging yang Baik?

3 Maret 2010 pukul 02:54 | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

Memotong daging memang sedikit sulit, apalagi jika kita tidak tahu bagaimana cara memotong yang benar. Agar Anda lebih lihai mengolah daging, dan seluruh keluarga betul-betul menikmati hasilnya, simak dulu tips memotong daging dari Meat & Livestock Australia ini.

* Sebelum daging dipotong-potong harus terlebih dahulu dibersihkan dari lemak atau serat, atau selaput keras yang menempel pada daging tersebut.

* Cara memotong daging yang benar adalah dengan memotong vertikal arah serat daging, jadi tidak boleh memotong searah serat daging. Memotong searah serat akan menyebabkan daging yang sudah dimasak menjadi kenyal atau alot bila dimakan.

* Pada beberapa item daging terbentuk oleh lebih dari satu otot daging, misalnya terbentuk oleh 5 otot daging. Maka setiap otot harus dipisahkan dulu mengikuti selaput pembatas setiap otot, baru kemudian daging tersebut dipotong melintang mengikuti arah serat daging.


Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: